您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 宣传动态> 工作动态> 市、县(区) > 正文

泰宁:开展“暑期关爱留守儿童”活动

usa.fjsen.com 2013-07-12 08:39:19  赵伟 欧阳荣娥 来源:东南网    我来说两句

东南网-福建日报讯 (赵伟 欧阳荣娥) “大姐姐,这道题该怎么做啊?”7月11日,在泰宁县梅口乡计生办会议室里,十几名孩子围坐在一起,争相提问。担任值日老师的肖娜,正耐心地为孩子们一一讲解。

肖娜是一位90后计生干部。近年来,梅口乡外出务工人员逐渐增多。父母不在身边,每逢假期,孩子们更觉孤单。为此,梅口乡计生协会近期积极开展“暑期关爱留守儿童”活动,组织乡计生协会服务队、团委、派出所等单位的10余名年轻干部,与留守儿童结成帮扶对子。

“今年暑假,有人辅导我写作业、陪我玩了。”9岁的肖文静开心地说。她是一位留守儿童,父母在外经商,平时由奶奶照顾。今年暑假,她来到计生“夏令营”,肖娜和她结成了帮扶对子。在“代理妈妈”的辅导下,她的作文水平大有提高,还常给父母写信,让他们感到十分欣慰。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态